You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Empat Kelurahan di Cipayung Terima Penyaluran Germor
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Empat Kelurahan di Cipayung Dapat Gerobak Motor

Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Timur mendistribusikan empat gerobak motor (germor) ke empat kelurahan di Kecamatan Cipayung. Keempat kelurahan tersebut yakni, Kelurahan Setu, Ceger, Lubang Buaya dan Kelurahan Pondok Rangon.

Pihak kecamatan yang menilai kelurahan mana yang paling membutuhkan. Kita tinggal salurkan

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Timur, Budi Mulyanto mengatakan, tahun ini pihaknya akan menyalurkan 40 germor dari anggaran tahun 2016. Masing-masing diserahkan empat unit ke 10 wilayah kecamatan.

"Pihak kecamatan yang menilai kelurahan mana yang paling membutuhkan. Kita tinggal salurkan," ujarnya, Kamis (26/1).

56 Germor Didistribusikan di Jakarta Barat

Budi menjelaskan, pihaknya masih bertanggung jawab terhadap perawatan dan kebutuhan bahan bakar. Setiap harinya, satu germor mendapat jatah pembelian tiga liter bensin melalui e-money.

"Dalam anggaran perubahan akan kita minta tambahan germor. Mudah-mudahan disetujui agar semua kelurahan memiliki," tuturnya.

Sementara, Camat Cipayung, Iin Mutmainah berharap, masing-masing germor dimanfaatkan dengan baik. Sehingga, kebersihan di setiap kelurahan terjaga.

"Untuk sementara kita berikan pada kelurahan paling memerlukan. Mudah-mudahan bisa ditambah lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4569 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1431 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1320 personFolmer
  4. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1011 personFakhrizal Fakhri
  5. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye834 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik